Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

  200g Schlagsahne
  200g Blockschokolade (oder besser!)
  2tb Abgekühlter Espresso
  1tb Zucker (evtl. mehr)
  4 Eier, getrennt
  20ml Cointreau
  8 Passionsfrüchte
   Etwas Orangensaft



Zubereitung:
Das Eiweiss schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die
Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb
schaumig schlagen. Anschliessend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch)
unter die noch warme Schokolade heben. Den Cointreau, Espresso und die
Sahne einrühren. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

Für die Passionsfrucht-Sauce:

8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker
nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen
Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.



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