Schokomousse mit Passionsfrucht und Schlagsahne

  200g Schlagsahne
  200g Blockschokolade (oder besser!)
  2tb Abgekühlter Espresso
  1tb Zucker (evtl. mehr)
  4 Eier, getrennt
  20ml Cointreau
  8 Passionsfrüchte
   Etwas Orangensaft



Zubereitung:
Das Eiweiss schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die
Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb
schaumig schlagen. Anschliessend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch)
unter die noch warme Schokolade heben. Den Cointreau, Espresso und die
Sahne einrühren. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

Für die Passionsfrucht-Sauce:

8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker
nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen
Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln'
Gebratene Garnelen mit Frühlingszwiebeln im Fenchelkörbchen Mit Jodsalz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und etwas Zitron ...
Gebratene Garnelen mit in Mandarinensaft Geschmortem Chi ..
Für den Chicoree: Die Stauden halbieren. Eine Hälfte zur Seite legen, bei den anderen die Blätter vom Strunk trennen. Bu ...
Gebratene Gefüllte Zucchini In Joghurtsauce (Kousa bil laba
Diese Gericht wird besonders von Libanesen und Palästinensern sehr oft zubereitet. Für die Füllung die Pinienkerne in e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe