Schokomousse-Torte
BISQUITBODEN: | 0.5 Vanilleschote | |
3 Eier | ||
90g Zucker | ||
1pn Salz | ||
50g Mehl | ||
15g Speisestärke | ||
1ts Gem. Kardamom | ||
CREME: | 200g Zartbitter-Schokolade | |
200g Schlagsahne | ||
PISTAZIENDECKE: | 2tb Zucker | |
75g Pistazien | ||
200g Puderzucker | ||
50g Orangen-Marmelade | ||
VERZIERUNG: | 30g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Teig für Bisquitboden: Ausgekratztes Vanillemark mit Eiern, Zucker
und Salz mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen.
Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Kardamom unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (18 cm) füllen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa 25 Min.
backen. Abgekühlten Bisquit zweimal waagerecht durchschneiden. Einen
Bisquitboden auf eine Platte legen und mit dem Springformring
umspannen.
Creme: Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen. Steif geschlagene
Sahne unterrühren. Die Hälfte auf den Bisquitboden streichen und mit
dem zweiten Boden belegen. Die restliche Creme darauf streichen und mit
dem dritten Tortenboden abdecken. Für etwa 4 Std. kühl stellen.
Rand entfernen.
Pistaziendecke: Aus 1 EL Wasser und 2 EL Zucker einen Sirup kochen.
Pistazien und Puderzucker zusammen im Blitzhacker zerkleinern.
Zuckersirup zufügen und mixen, bis eine geschmeidige Masse entstanden
ist. 3/4 davon zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen (ca.
34 cm gross). Die Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und den
Kuchen rundum damit bestreichen. Pistaziendecke auf die Torte legen.
Verzierung: Mit restlichem Pistazien-Marzipan und flüssiger
Kuvertüre verzieren. (Lt. Foto ausgestochene Tannenbäumchen und
Schlangenlinien)
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