Schoko-Nuss-Pudding mit Karamell-Birnen u. Marzipan-Sabayon
Schoko-Nuss-Pudding:: | 80g Butter, zimmerwarm | |
60g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
70g Haselnüsse, geröstet | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
80g bittere Schokolade | ||
4 Eiweiss, steif geschlagen | ||
20g Zucker | ||
4 Förmchen | ||
etw. flüssige Butter zum Ausfetten der Förmchen | ||
etw. Zucker zum Ausstreuen der Förmchen | ||
Karamell-Birnen:: | 4 Birnen | |
1 Zitrone, Saft | ||
80g Zucker | ||
40g Butter | ||
4 Cointreau | ||
60ml Sahne | ||
Marzipan-Sabayon:: | 200g Milch | |
60g Marzipanrohmasse | ||
4 Eigelb | ||
50g Zucker | ||
2tb Amaretto | ||
Garnitur:: | frische Minze |
Zubereitung:
Schoko-Nuss-Pudding:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach
zugeben und weiterschlagen. Die Haselnüsse fein mahlen und mit dem
Mark der Vanilleschote zu der schaumig geschlagenen Masse geben.
Die Schokolade über dem Wasserbad bei nicht zu starker Hitze zerlaufen
lassen. Zu der Masse geben und gut verrühren. Die Eiweisse mit 20 g
Zucker steif schlagen. Ein Drittel unter die Schokoladenmasse geben und
glattrühren. Das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben. Die fertige
Masse in die ausgefetteten und gezuckerten Förmchen füllen und im
Wasserbad bei 190
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zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse ...
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