Schoko-Nuss-Soufflés

 
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG:  in: einfach gut kochen
   Ausgabe 3/2005
  35g Zartbitter-Kuvertüre
  45g Walnusskerne
  1ts Speisestärke
  30g Puderzucker und
   Puderzucker zum Bestäuben
   Butter und
   Zucker für die Tassen
  35g Weiche Butter
  2 Eigelb
  1 Eiweiß (M)



Zubereitung:
für Verliebte und für alle, die es gern wären 1. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad
schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse ohne Fett rösten und fein mahlen.
2 Kaffeetassen buttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank
stellen.

2. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben.
Kuvertüre unter mischen und weiterschlagen. Nüsse und Stärke
unterheben.

3. Eiweiss steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und ca. 5
Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse
heben.

4. Masse in die Tassen füllen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier
auslegen, Tassen darauf stellen. Heisses Wasser ca. 1 1/2cm hoch
einfüllen und die Schoko-Nuss-Souffhs im Ofen bei 200 Grad 20-22
Minuten backen.

5. Souffles nach Belieben stürzen und mit Puderzucker bestreut
servieren.

* Pro Portion: 590 kcal/2480 kJ 37 g Kohlenhydrare, 11 g Eiweiss, 45 g
Fett



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