Schoko-Nuss-Soufflés
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG: | in: einfach gut kochen | |
Ausgabe 3/2005 | ||
35g Zartbitter-Kuvertüre | ||
45g Walnusskerne | ||
1ts Speisestärke | ||
30g Puderzucker und | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Butter und | ||
Zucker für die Tassen | ||
35g Weiche Butter | ||
2 Eigelb | ||
1 Eiweiß (M) |
Zubereitung:
für Verliebte und für alle, die es gern wären 1. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Kuvertüre hacken, über dem warmen Wasserbad
schmelzen, abkühlen lassen. Nüsse ohne Fett rösten und fein mahlen.
2 Kaffeetassen buttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank
stellen.
2. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe zugeben.
Kuvertüre unter mischen und weiterschlagen. Nüsse und Stärke
unterheben.
3. Eiweiss steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen und ca. 5
Minuten weiterschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse
heben.
4. Masse in die Tassen füllen. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier
auslegen, Tassen darauf stellen. Heisses Wasser ca. 1 1/2cm hoch
einfüllen und die Schoko-Nuss-Souffhs im Ofen bei 200 Grad 20-22
Minuten backen.
5. Souffles nach Belieben stürzen und mit Puderzucker bestreut
servieren.
* Pro Portion: 590 kcal/2480 kJ 37 g Kohlenhydrare, 11 g Eiweiss, 45 g
Fett
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