Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen

  1Gl (700ml) Sauerkirschen
  100g Zartbitter-Schokolade
  100g Butter/Margarine
  120g Zucker
  1 Msp. Salz
  2 Eier (Gew. Kl. 3)
  100ml Milch
  1tb Rum (evtl.)
  200g Mehl
  175g gemahlene Haselnüsse
  0.5 Becher Backpulver
  400g Schlagsahne
  2 Becher Sahnefestiger
   Haselnussblättchen
   Pistazien
   Raspel-Schokolade



Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und
Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen,
unterrühren.
Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.

2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)
ca 40 min. backen. Auskühlen lassen.

3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und
Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren
Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der
übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen,
Haselnussblättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttercreme-Pyramide
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Buttercreme-Schichttorte mit Grappa-Trauben
1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühre ...
Buttercremetorte mit Orangen
1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 7 Minuten sehr cremig rühren. Mehl und Man ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe