Schoko-Nuss-Torte mit Kirschen
1Gl (700ml) Sauerkirschen | ||
100g Zartbitter-Schokolade | ||
100g Butter/Margarine | ||
120g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier (Gew. Kl. 3) | ||
100ml Milch | ||
1tb Rum (evtl.) | ||
200g Mehl | ||
175g gemahlene Haselnüsse | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
400g Schlagsahne | ||
2 Becher Sahnefestiger | ||
Haselnussblättchen | ||
Pistazien | ||
Raspel-Schokolade |
Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen. Schokolade hacken. Fett, 100 g Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch, evtl. Rum und
Schokolade unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen,
unterrühren.
Kirschen bis auf 10 Stück unterheben.
2. Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Durchm.) streichen. Im
heissen Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3)
ca 40 min. backen. Auskühlen lassen.
3. Boden quer halbieren. Sahne steif schlagen. 20 g Zucker und
Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Hälfe der Sahne auf den unteren
Boden streichen, 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit der Hälfte der
übrigen Sahne einstreichen. Torte mit restlicher Sahne, Kirschen,
Haselnussblättchen, Pistazien und Schokoraspeln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Quelle: Kochen &
Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Buttercreme-Pyramide
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Buttercreme-Schichttorte mit Grappa-Trauben
1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühre ...
Buttercremetorte mit Orangen
1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 7 Minuten sehr cremig rühren. Mehl und Man ...
Bisquit: Eier und Zucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl vorsichtig unterrühren Alles in eine Springform ( Dur ...
Buttercreme-Schichttorte mit Grappa-Trauben
1. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelb und 40 g Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühre ...
Buttercremetorte mit Orangen
1. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mindestens 7 Minuten sehr cremig rühren. Mehl und Man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe