Schoko-Orangenaufstrich mit Datteln

  120g Datteln getrocknet
  100ml Orangensaft frisch gepresst
  1ts Orangenschale unbehandelt
  200g Mandeln geröstet und feingerieben
  40g Blockschokolade gerieben
  2ts Kakao
  1tb Orangenlikör
  75g Butter weich



Zubereitung:
Die Datteln entkernen und grob zerteilen. In dem Orangensaft mindest.
1 Stunde einweichen. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

Die in einer trockenen Pfanne gerösteten und fein geriebenen Mandeln
mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis das Mandelöl austritt. D.
H. es entsteht eine feine Mandelcreme. Die Mandelcreme mit dem
Dattelmus, der Orangenschale, dem Orangenlikör, dem Kakao und der
Schokolade pürieren. Zum Schluss die Butter untermischen.

* Quelle: kreiert und ausprobiert von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Orange, Dattel, Schokolade,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsragout mit Kohlrabi
Eventuelle Fettstellen vom Lachs wegschneiden, Gräten vollständig entfernen und Lachs in Würfel von ca. 2X2 cm schnei ...
Lachsrillette
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in S ...
Lachsrillettes
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe