Schoko-Orangen-Kugeln

  100g Butter
  40g Puderzucker
  1 Eigelb
  125g Mehl
  20g Kakao
   Butter f. d. Förmchen
  100ml Schlagsahne
  200g Halbbitterkuvertüre
  2 Unbehandelte Orangen, abgeriebene Schale
  2tb Orangenlikör
   Kakao und Puderzucker zum Bestauben
   Orangeat zum Verzieren



Zubereitung:
1. 80 g Butter, Puderzucker und Eigelb verkneten. Mehl und Kakao
darüber sieben und unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std.
kühl stellen.

2. Teig zwischen Folie 3 mm dick ausrollen. Kleine gefettete Förmchen
(2-3 cm) damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U:
180 °C/G: Stufe 3-4) ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen.

3. Sahne aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der restlichen
Butter in der Sahne auflösen. Orangenschale und Likör unterrühren.
Masse im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen, dann kurz luftig
aufschlagen. Kleine Kugeln formen und in Kakao wenden. Je eine Kugel in
ein mit Puderzucker besiebtes "Teigkörbchen" setzen, mit Orangeat
verzieren und kühl stellen.



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