Schoko-Orangen-Muffins (Orange-Cheesecake-Muffins)
FÜR DIE FÜLLUNG: | 100g Doppelrahm-Frischkäse | |
2ts Puderzucker | ||
0.5ts Abgeriebene Orangenschale (oder 1/2 TLOrange- Back) | ||
80g Orangen-Marmelade; ca. | ||
FÃœR DEN TEIG: | 1 Ei | |
120g Zucker (weiß oder braun) | ||
80ml Neutrales Öl (Maiskeimöl oder Sonnenblumenöl) | ||
200ml Buttermilch (oder Joghurt) | ||
4tb Kakao | ||
220g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale (oder 1 TL "Orange- Back") | ||
1pn Muskatblüte |
Zubereitung:
Zubereitung:
Den Frischkäse mit Puderzucker und Orangenschale verrühren und
beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kakao,
Backpulver, Natron, Orangenschale und Muskatbluete gut mischen. In
einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das
Öl und die Buttermilch (oder Joghurt) dazugeben und gut verrühren.
Die Mehlmischung hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
Die Vertiefungen eines Muffin-Blechs gut einfetten oder Papierförmchen
hineinsetzen. Die Blech-Vertiefungen zur Hälfte mit dem Teig füllen
(ca. 1 EL pro Förmchen). Dann jeweils 1 TL Frischkäsecreme und
Orangen-Marmelade darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen
verteilen. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C in 20 - 25 min
backen. Verzierung: Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Figuren
Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Kakao in einem Topf unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ...
Lebkuchengewürz (Richemont)
Alles mahlen, gut mischen. ...
Lebkuchenhäuschen
Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann zu ...
Margarine, Honig, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Kakao in einem Topf unter Rühren erhitzen bis der Zucker gelöst ...
Lebkuchengewürz (Richemont)
Alles mahlen, gut mischen. ...
Lebkuchenhäuschen
Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen. Dann zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe