Ameisenkuchen
250g Butter | ||
180g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4 Eier getrennt | ||
250g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
2tb Rum | ||
0.75 Tas. Eierlikör | ||
100g Blockschokolade gerieben |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und
Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: BAYERNTEXT 13.10.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Oct 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Eierlikör, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nussbrot zu Käse
Teig: Butter zur Flüssigkeit geben, Teig nach Rezept 'Alltagsbrot' zubereiten, gehen lassen. Nüsse und Trockenfrüchte ...
Nußbutterkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, Zucker ...
Nussecken
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Das klappt am besten mit der Kü ...
Teig: Butter zur Flüssigkeit geben, Teig nach Rezept 'Alltagsbrot' zubereiten, gehen lassen. Nüsse und Trockenfrüchte ...
Nußbutterkuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, Zucker ...
Nussecken
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Das klappt am besten mit der Kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe