Ameisenkuchen
250g Butter | ||
180g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
4 Eier getrennt | ||
250g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
2tb Rum | ||
0.75 Tas. Eierlikör | ||
100g Blockschokolade gerieben |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann
nacheinander die geriebene Blockschokolade, den Eierlikör, Rum, Mehl und
Backpulver dazurühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee
unterheben.
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Bei 170 GradC ca. 60 Minuten
backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: BAYERNTEXT 13.10.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 13 Oct 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 28.10.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Eierlikör, Schokolade, P1
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