Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis

  150g Pfefferminzschokolade
   (kann man auch selbermachen)
  150ml Vollmilch
  150ml Schlagsahne ungeschlagen
  20g feiner Kristallzucker
  3 Eigelb



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade erwärmen, wenn
die Schokolade geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und die
Eimasse dazugeben. Bei niedriger Temperatur auf die
Kochstelle setzen und rühren, was das Zeug hält - bis die Masse dick
wird, aber auf keinen Fall kochen lassen! Danach bis auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen (ca. 20 Grad). Die ungeschlagene Sahne
unter die Mischung ziehen und in die Eismaschine einfüllen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Schokolade, Pfefferminze, Eis, Dessert,
Nachspeisen, Sahneeis



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