Schoko-Pistazien-Ecken
40g Pistazienkerne | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
400g Schoko-Nussteig Kühlregal | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten.
Schoko-Nussteig zu einer Grösse von ca. 40x30 cm ausrollen. In fünf 8x30
cm
lange Streifen schneiden. Marzipan in 5 Portionen teilen. Mit bemehlten
Händen zu 30 cm langen Rollen formen. Auf jeden Teigstreifen eine Rolle
legen. Fest mit Teig umhüllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Rollen
(z.B.) mit zwei Linealen zu dreieckigen Stangen formen. In ca. 1 1/2 cm
breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P60
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aprikosen-Pastete
(*) Teigrondellen von 26 cm Durchmesser, reicht für 6-8 Personen Aprikosen, Orangensaft und Zucker zehn Minuten auf kle ...
Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und ...
Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...
(*) Teigrondellen von 26 cm Durchmesser, reicht für 6-8 Personen Aprikosen, Orangensaft und Zucker zehn Minuten auf kle ...
Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und ...
Aprikosen-Pfaffenhütchen
Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe