Schoko-Pudding mit Amaretti

  125g Zartbitter-Kuvertüre
  500ml Milch
  110g Zucker
  2 Eier (M)
  125g Amaretti (ital. Mandelkekse)
  50g Löffelbiskuits
   Puderzucker und Kakaopulver zum Bestäuben
  2tb Gehackte Mandeln
 
Q U E L L E:  Masülli San Marco
   Viale Umbria 80
   20135 Milano
   essen & trinken
   JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch
und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad
schmelzen.
60 g Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten
cremig aufschlagen. Amaretti und Löffelbiskuits im Blitzhacker fein
mahlen. Die lauwarme Schokomilch vorsichtig mit den Eiern mischen, zum
Schluss die gemahlenen Kekse unterrühren.

2. Eine Kastenform (ca. 1,6 l) mit Backpapier auslegen und mit der
Puddingmasse füllen. Im vorgehelzten Backofen im Wasserbad auf der 2.
Schiene von unten bel 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert)
45 Minuten garen. Die Form herausnehmenden Pudding abkühlen lassen und
über Nacht kalt stellen.

3. Am nächsten Tag den restlichen Zucker in einem Topf mit Sandwich-
Boden dunkel-braun karamellisieren, mit 4-5 El Wasser ablöschen und
offen 6-8 Minuten dicklich einkochen. Den Karamell von der Kochstelle
nehmen und abkühlen lassenI 4. Vorm Servieren den Pudding vorsichtig
aus der Form nehmen. Etwas Karamell auf die Teller träufeln. Pudding
in fingerdicke Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Mit
Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit den gehackten Mandeln
bestreuen.

Tipp: In der Lombardei wird gern und viel gegessen.Und bel Masülli
wird an nichts gespart - hier wird für vier Portionen die doppelte
Menge Pudding zubereitet und aufgetragen.

Zubereitungszeit 35 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 18 g E25 g
F76 g KH = 604 kcal (2532 kJ)



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