Bolognese alla Wolfgang
Für 3-4 Personen: | 300g Hackfleisch | |
1lg Zwiebel 2 Knoblauchzehen | ||
1lg Paprika | ||
1md Zucchini | ||
2 frische Tomaten | ||
1cn Schältomaten (mittel) | ||
1tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Oregano | ||
(oder auch Pizzagewürz) | ||
Thymian | ||
Paprikapulver (edelsüss) | ||
etwas Mehl | ||
1 halbes Lorbeerblatt | ||
0.125l Rotwein | ||
Öl |
Zubereitung:
grob gewürfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)
Knoblauch in Öl anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewürfelte
Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus
der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen,
Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen
Gewürzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze lässt man dann
ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am
E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor
Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der
Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit
etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das
Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet
muss spülen).
Dazu passt (natürlich) Spaghetti und ein grüner Salat (und der Rest
des Weins)
** From: wolf@hador.cadlab.uni-paderborn.de (Wolfgang Thronicke
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Wolfgang
Datum: 25.10.1993
Stichworte: Saucen, Nudelgerichte, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Sauce
Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knoblauch zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vor ...
Avocado-Sauce (zu Spargel)
Milch und Spargelwasser erwärmen, Maggi Feine Helle Sosse Holländische Art einrühren und zum Kochen bringen. Avoc ...
Avocadosauce zu Spargel
1. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein vom Fruchtfleisch lösen. 2. Avocados mit Zitronensaft, Cognac, Joghu ...
Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knoblauch zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vor ...
Avocado-Sauce (zu Spargel)
Milch und Spargelwasser erwärmen, Maggi Feine Helle Sosse Holländische Art einrühren und zum Kochen bringen. Avoc ...
Avocadosauce zu Spargel
1. Die Avocados schälen, halbieren und den Stein vom Fruchtfleisch lösen. 2. Avocados mit Zitronensaft, Cognac, Joghu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe