Schoko-Reis-Pudding
120g Langkornreis | ||
500ml L Milch | ||
0.5 Vanilleschote (der Länge nach halbiert) | ||
140g Zucker | ||
200g Kochschokolade (oder Kuvertüre) | ||
40g Butter | ||
7 Blätter Gelatine | ||
200ml Obers | ||
8 Dessertformen | ||
Etwas Öl zum Ausstreichen | ||
FÃœR DIE GARNITUR: | 250ml Rote Beerensauce | |
Frische Beeren | ||
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Wasser 10 Min lang köcheln lassen. Danach
abseihen und unter kaltem Wasser abschwemmen. Milch mit der
Vanilleschote, Zucker, Schokolade und Butter aufkochen. Den auf einem
Sieb gut abgetropften Reis beigeben und zugedeckt ca 30 Min lang leicht
köcheln lassen. Danach sollte die Milch komplett eingekocht sein.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in den Reis
rühren. Den Reis mit Hilfe von häufigem Umrühren abkühlen lassen.
Obers steif schlagen und unter den abgekühlten Reis heben.
Dessertformen mit Öl ausstreichen, die Reismasse einfüllen. Für
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dort fest werden
lassen. Schoko-Reis-Pudding aus den Formen stürzen. Auf Tellern mit
Beerensauce, frischen Beeren und Schokoraspeln dekorativ anrichten.
Getränk: Blaür Zweigelt 2000, Winzerhof Bründlmayer, Grunddorf,
eleganter Rotwein
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