Schoko-Rum-Torte I

 
Zutaten: 1 Pk. Backmischumg Schokoladen kuchen
  125g Butter oder Margarine
  3 Eier
  4tb Milch oder Wasser
  60g Schokoladenstückchen (ausder Packung)
   Fett für die Form
 
Für Die Füllung: 0.5l Schlagsahne
  1 Pk. Sahnesteif
  2tb Rum
 
Zum Garnieren: 75g Fettglasur (aus derPackung)
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und
Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf
höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Springform nur am Boden fetten.

Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
Grad, Gas: Stufe 2-3).

Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel
von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.

Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten
Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.

Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln
bestreuen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

* Quelle: Bild der Frau Spezial 1/94 Erfasser: Tamara Jödt
2:2457/145.9 25.12.1994
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 27 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelküchlein
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in fei ...
Zwiebel-Lauch-Strudel
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und w ...
Zwiebel-Maiskuchen
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe