Schoko-Rum-Torte I
Zutaten: | 1 Pk. Backmischumg Schokoladen kuchen | |
125g Butter oder Margarine | ||
3 Eier | ||
4tb Milch oder Wasser | ||
60g Schokoladenstückchen (ausder Packung) | ||
Fett für die Form | ||
Für Die Füllung: | 0.5l Schlagsahne | |
1 Pk. Sahnesteif | ||
2tb Rum | ||
Zum Garnieren: | 75g Fettglasur (aus derPackung) | |
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiches Fett, Eier und
Milch hinzufügen, mit dem Schneebesen des Handrührgeräts auf
höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Eine Springform nur am Boden fetten.
Den Teig einfüllen und glattstreichen. Die Form in den vorgeheizten
Backofen schieben und 40 Minuten backen (E-Herd: 175 Grad, Umluft: 160
Grad, Gas: Stufe 2-3).
Für die Füllung den Tortenboden mit einem Esslöffel so weit
aushöhlen, dass nur noch ein Rand und Boden von gut 1 cm stehen
bleibt. Die ausgehöhlte Masse zerbröseln. Etwa 6 bis 8 Esslöffel
von den Bröseln zum Garnieren zurückstellen.
Die gut gekühlte Schlagsahne in einer Schüssel 1/2 Minute schlagen.
Sahnesteif einstreuen und die Schlagsahne steifschlagen. Die
Kuchenbrösel und den Rum vorsichtig unterheben. Den ausgehöhlten
Tortenboden mit der Sahnemasse füllen.
Zum Garnieren die Fettglasur auflösen, und dann den Tortenrand mit
der Glasur bestreichen. Die Torte mit den zurückgelassenen Bröseln
bestreuen.
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Bild der Frau Spezial 1/94 Erfasser: Tamara Jödt
2:2457/145.9 25.12.1994
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 27 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelküchlein
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in fei ...
Zwiebel-Lauch-Strudel
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und w ...
Zwiebel-Maiskuchen
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und ...
Die Förmchen einfetten. Aus dem Teig Rondellen schneiden und in die Förmchen legen. Kühl stellen. Die Zwiebeln in fei ...
Zwiebel-Lauch-Strudel
Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und w ...
Zwiebel-Maiskuchen
Bouillon mit 2 El. Butter aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maisgriess einrieseln lassen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe