Schokoschnitten mit Keks & Baiser
100g Zartbitter-Schokolade | ||
75g Butter | ||
1tb + etwas Kakao | ||
6 Butterkekse (30 g) | ||
2lg Baiserschalen (ca. 30 g) | ||
100g Schlagsahne | ||
2tb Zucker | ||
2 Unbehandelte Orangen | ||
2tb Orangenlikör, evtl. | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im
heissen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. Lauwarm abkühlen
lassen.
2. Eine flache Schale (ca. 16 x 16 cm) mit Folie auslegen. Kekse und
Baiser grob zerbröckeln. 1 EL Baiserbrösel beiseite legen. Sahne
steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Keks-
und Baiserbrösel unter die Schokolade heben. Alles in die Form
streichen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
3. 1 Orange waschen und die Schale in Streifen abziehen. Beide Orangen
so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird.
Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen.
Trennhäute ausdrücken. Filets mit Likör und Saft beträufeln.
4. Creme stürzen, Folie abziehen. Creme in Stücke schneiden. Mit
Orangenfilets anrichten. Mit Kakao, Orangenschale und übrigem Baiser
verzieren.
:Zubereitungszeit: 25 Min (Wartezeit ca. 6 1/2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:320 1340 3 23 23
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spritzkuchen
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so la ...
Spritzkuchen
Aus 1/4 l Wasser, Salz, Fett, 1 ts Rum, Mehl und Eiern einen Brandteig zubereiten: Das Wasser mit Salz und Butter in ein ...
Spritzkuchen (Strauben)
1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereite ...
Das Wasser mit der Butter und dem Salz in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und so la ...
Spritzkuchen
Aus 1/4 l Wasser, Salz, Fett, 1 ts Rum, Mehl und Eiern einen Brandteig zubereiten: Das Wasser mit Salz und Butter in ein ...
Spritzkuchen (Strauben)
1. 3/4 l Wasser mit Butter oder Margarine, Vanillezucker, Salz aufkochen, mit Mehl und Eiern einen Brandteig bereite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe