Schoko-Schoko-Muffins
Trockene Zutaten: | 0.75 Tas. Vollkornmehl (90 g) | |
0.75 Tas. Weißmehl (100 g) | ||
2ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
3tb Kakaopulver | ||
0.5 Tas. Schokoladenstückchen (75 g) | ||
Feuchte Zutaten: | 1 Ei | |
0.666667 Tas. Zucker (weiß oder braun) (120 g) | ||
0.333333 Tas. Pflanzenöl | ||
1ts Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300 g) | ||
Erfasst Am 19.03.00 Von: | Micha Eppendorf Quelle: Jutta Renz Jutta's Muffin | |
Weltbild |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl,
Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen,
sorgfältig vermischen.
In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht
verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch
hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und
vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180
Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit
einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Biskuitröllchen
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minu ...
Schokobrot
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das Mehl und die Mandeln unterheben. Die Masse auf ei ...
Schokobrot I
Butter, Zucker, ganze Eier schaumig rühren. Mehl zugeben. Geschmolzenen (oder geriebenen??? die Schrift ist nicht m ...
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minu ...
Schokobrot
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen. Das Mehl und die Mandeln unterheben. Die Masse auf ei ...
Schokobrot I
Butter, Zucker, ganze Eier schaumig rühren. Mehl zugeben. Geschmolzenen (oder geriebenen??? die Schrift ist nicht m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe