Schoko-Sterne

  350g Dinkelvollkornmehl
  1ts Backpulver
  2tb Kakaopulver
  125g Butter
  100g Akazienhonig
  1 Ei
  0.5ts Zimt
  1pn Salz
  1 Eigelb
  4tb Süße Sahne



Zubereitung:
Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine Schüssel geben und gut
vermischen. Butter schaumig schlagen, Honig und Ei unterrühren.
Zimt und Salz hinzufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die
Buttermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem
festen Teig verarbeiten. Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei
Backbleche mit Backtrennpapier auslegen oder gut einfetten.
Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit
Sternförmchen Plätzchen ausstechen. Eigelb und Sahne verrühren. Die
Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung
bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Info: Sie können natürlich auch andere Plätzchenförmchen verwenden.
Je nach Grösse der Ausstechförmchen variiert natürlich die Menge der
Plätzchen.



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