Schokotaler mit Champagner-Schoko-Füllung

  120g Butter
  70g Puderzucker
  1 Vanilleschote, Mark
  1 Msp. Salz
  1 Ei
  100g Mehl
  15g Kakaopulver
 
Füllung:: 120g Butter
  260g weisse Kuvertüre, flüssig
  130ml Champagner



Zubereitung:
Für das Gebäck die Butter mit Puderzucker, Vanillemark und Salz
schaumig schlagen. Das Ei zufügen und untermischen. Mehl und
Kakaopulver mischen und unter die Masse heben.
Auf ein gebuttertes und bemehltes Blech in ausreichendem Abstand kleine
Halbkugeln spritzen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen,
anschliessend auskühlen lassen.

Für die Füllung die Butter schaumig schlagen. Langsam die flüssige
Schokolade zugiessen und untermischen. Beide Zutaten sollten in etwa
die gleiche Temperatur haben. Den Champagner leicht erwärmen,
ebenfalls dazugeben und unterrühren. Die noch flüssige Füllung für
mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht, kühl stellen.

Mit einem Spritzbeutel die Masse auf die eine Hälfte der umgedrehten
Gebäckstücke spritzen, die andere Hälfte daraufsetzen. Abschliessend
zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/schokotaler.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jägerlatein
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührge ...
Jägerlatein
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührge ...
Jägerlatein
Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe