Schokotörtchen
100g Bitterschokolade (70 Prozent Kakaoanteil) | ||
100g Butter | ||
50g Mehl | ||
100g Zucker | ||
3 Eier | ||
Butter zum Ausfetten der Förmchen | ||
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser oder 24
kleine Muffinförmchen (a 5 Zentimeter Durchmesser) Und zum Schluss
noch ein Törtchen, das ohne Teigboden auskommt: Die Törtchen sind
besser als jedes Konfekt! Sie sind krumig und schmelzend zart,
Schokolade at it#s best! Schokolade schmelzen (bitte eine erstklassige
Sorte nehmen, mit 70 Prozent Kakaoanteil!), dabei die Butter
unterrühren. Sobald sich alles glänzend und innig verbunden hat,
Mehl, Zucker und Eier glatt rühren und mit der Schokoladenbutter
vermischen.
Diesen flüssigen Teig in die ausgebutterten Förmchen verteilen.
Bei 180 Grad Celsius (Umluft) etwa zehn Minuten backen. Abkühlen, mit
Kakaopulver überpudern.
Getränk: Dazu gibt es einen edlen süssen Wein, zum Beispiel aus
Banyuls, oder/und einen starken, heissen Espresso. Oder einen Pedro
Ximenes, einen süssen, konzentrierten Wein aus der Rebsorte, aus der
man Sherry macht.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050311/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfitzauf mit Quittenmus
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrüh ...
Pflastersteine 1940
In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mässiger Hitze zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die M ...
Pflaumen- , Kirschen- oder Aprikosenkuchen
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und darunterheben, Milch zugeben. Auf ...
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und nach das Mehl unterrüh ...
Pflastersteine 1940
In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mässiger Hitze zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die M ...
Pflaumen- , Kirschen- oder Aprikosenkuchen
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und darunterheben, Milch zugeben. Auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe