Schoko-Torte

  100g Margarine
  100g Zucker
  100g Mehl
  1 Becher Vanillinzucker
  2 Eier
  250g Haselnüsse, gemahlen
  15g echtes Kakao-Pulver
  1.5 Becher Backpulver
  3tb Milch
  450g Sahne, flüssig
  2 Tafeln Schokolade (1x Zartbitter, 1x
   Vollmilchschokolade)
  2 Becher Sahnesteif
  250g Preiselbeerkompott
 
Dekoration::  Schokoplättchen,
   Schokostreusel,
   Schokoflocken,
   je nach Geschmack



Zubereitung:
Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus
Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss die Mandeln mit
dem Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform füllen
(Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen; im
normalen Herd ohne Umluft etwas länger. Solange der Boden noch warm
ist, in zwei Böden teilen.

Jetzt die Sahne erwärmen, die Schokolade in Stückchen brechen und in
der Sahne auflösen; einmal kurz aufkochen lassen. Anschliessend ein
paar Stunden abkühlen lassen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif
aufschlagen und in zwei Portionen teilen.

Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine
Portion Schokosahne verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit
der zweiten Portion Sahne bestreichen, inclusive der Ränder.
Zum Schluss mit Schokoplättchen, -streusel oder Schokoflocken
garnieren.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.schokotorte.html



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