Schoko-Torte
100g Margarine | ||
100g Zucker | ||
100g Mehl | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
2 Eier | ||
250g Haselnüsse, gemahlen | ||
15g echtes Kakao-Pulver | ||
1.5 Becher Backpulver | ||
3tb Milch | ||
450g Sahne, flüssig | ||
2 Tafeln Schokolade (1x Zartbitter, 1x | ||
Vollmilchschokolade) | ||
2 Becher Sahnesteif | ||
250g Preiselbeerkompott | ||
Dekoration:: | Schokoplättchen, | |
Schokostreusel, | ||
Schokoflocken, | ||
je nach Geschmack |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl plus
Backpulver dazugeben und gut durchrühren. Zum Schluss die Mandeln mit
dem Kakaopulver unterheben. Teig in eine Springform füllen
(Durchmesser 26-28 cm). Bei 175 Grad 15 bis 20 Minuten backen; im
normalen Herd ohne Umluft etwas länger. Solange der Boden noch warm
ist, in zwei Böden teilen.
Jetzt die Sahne erwärmen, die Schokolade in Stückchen brechen und in
der Sahne auflösen; einmal kurz aufkochen lassen. Anschliessend ein
paar Stunden abkühlen lassen. Die kalte Schokosahne mit Sahnesteif
aufschlagen und in zwei Portionen teilen.
Den ersten Boden mit der Preiselbeerkompott bestreichen. Darauf eine
Portion Schokosahne verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und mit
der zweiten Portion Sahne bestreichen, inclusive der Ränder.
Zum Schluss mit Schokoplättchen, -streusel oder Schokoflocken
garnieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.schokotorte.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Sa ...
Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol)
Grundausstattung: mittelgrosser Topf, Messbecher, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekann ...
Adventsringe
Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden ...
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Sa ...
Adventspunsch (für Kinder, ohne Alkohol)
Grundausstattung: mittelgrosser Topf, Messbecher, Schneidebrett, Messer, Zitruspresse, Teesieb, Teelöffel, zwei Teekann ...
Adventsringe
Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelb herauslösen (Eiweisshälften werden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe