Schokotorte mit Sanddorngelee

  200g Weiße Schokolade
  4 Blätter Gelatine
  500ml Geschlagenes Obers (Sahne)
  3ts Rum
  62ml Obers (Sahne)
  2tb Schokoraspeln
 
FÜR DAS GELEE: 100ml Sanddornsaft
  10 Blätter Gelatine
  50ml Wasser
  1tb Staubzucker



Zubereitung:
Sanddornsaft und Staubzucker mit Wasser verrühren und aufkochen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Sanddornsaft
auflösen. Eine runde Form mit etwa 25 cm Durchmesser mit dem Gelee
ausgiessen in den Kühlschrank stellen. Für die Tortenmasse Schokolade
langsam im Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Obers schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und mit
dem Rum und Obers leicht erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst.
Rum-Obers-Gelatine-Mischung zugeben, zuletzt das geschlagene Obers und
die Schokoraspeln einrühren. Masse in die vorbereitete Form mit dem
gestockten Sanddorngelee füllen. 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.

Torte auf eine Platte stürzen und dekorativ anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pumpernickel I
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich ...
Pumpernickel II
In einer Schüssel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und die übrigen Zutaten zugeben und alles gründlich dur ...
Pumpernickel mit Bier und Nüssen
Am Abend den Grundansatz mit dem Backferment in einem Teil des Wassers auflösen. Den Roggen dazu geben und das restliche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe