Schoko-Trüffel

 
Zutaten: 400ml Sahne
  425g dunkle Kuvertüre; kleingehackt
  60g Butter
  2ts flüssiges Vanillearoma von Ubena
  4tb Alkohol nach eigenem Geschmack; (z. B. Cog
   Williams Christ, Kirsch)
 
Zum Wälzen: 25g Pistazien; gehackt
   Pistazien; ganz
   Kakaopulver
   Puderzucker
   Krokant



Zubereitung:
Sahne aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen. Die kleingehackte
Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren auflösen. mit
flüssigem Vanillearoma und Alkohol aromatisieren und zugedeckt
mindestens 5 Stunden kaltstellen und durchkühlen lassen.

Auf Tellern die Pistazien, Kakao, Puderzucker usw. verteilen.
Trüffelmasse mit einem Esslöffel abstechen. Zu Kugeln formen und nach
Belieben in den vorbereiteten Zutaten wälzen. In gut verschliessbare
Gefässe (Glas, Porzellan) kühl aufbewahren.

Ha*****



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronentarte mit Erdbeeren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und den Zucker in eine ...
Zitronentarte mit Himbeeren
Für eine Backform mit 23 cm Durchmesser. Einen Mürbeteig mit Hilfe eines elektrischen Knethakens erstellen. Dabei di ...
Zitronentarte mit Islay-Whisky-Eis
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen. Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung bringen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe