Schokoweinteig

  300g Mehl
  30g Kakao
  30g Zucker
  4 Eigelb
  250ml Weisswein
  20ml Speiseöl
  4 Eiweiss
  20g Zucker
   Salz



Zubereitung:
Mehl, Kakao und Zucker in eine Schüssel geben. Eigelbe, Weisswein und
Öl zugeben und zu einem zähflüssigen Teig vermischen. Eiweiss mit
einer Prise Salz zu Schnee schlagen und dabei nach und nach Zucker
zugeben. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Der Schokoweinteig ist gut geeignet zum Ausbacken von Obst,
beispielsweise Erdbeeren, Bananen oder Birnen.

Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen
damit die Stärke quellen kann und der Teig das Obst gut umschliesst.
Das Obst vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den
Ausbackteig eintauchen und in heissem Fett ausbacken.

Tipp: Für einen herzhaften Backteig kann der Weisswein durch Bier
ersetzt und auf den Kakao verzichtet werden.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/05/25/index.ht
ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ballaststoff-Stuten à la Hobbythek
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform ...
Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löf ...
Ballymalö Brown Bread (irisches Brot nach Ballymalö Art)
Hallo Feinschmecker, hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben. Das Brot wird dort zu allem mö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe