Schokowürfel
1 Schokoladenkuchen (Ã 400 g) | ||
200g Orangenmarmelade (mit Schalen) | ||
3tb Orangenlikör | ||
80g Nougat | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre | ||
100ml Schlagsahne | ||
48 Silberperlen | ||
Z U B E R E I T U N G: | 1 Stunde | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht
Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht
halbieren und in je 8 gleich grosse Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.
Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab
alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen
und kalt werden lassen.
Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der
Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem
Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen
entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit
einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten
verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.
Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leas Madeleines
Madeleines (Teig einen Tag im Voraus zubereiten). Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen lass ...
Leberkäs-Calzone
Für den Ricottateig den Ricotta mit Olivenöl, Wasser, Milch, Senf und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben ...
Leberknödel mit Apfelsauce
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Leber mit Majoran wür ...
Madeleines (Teig einen Tag im Voraus zubereiten). Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen lass ...
Leberkäs-Calzone
Für den Ricottateig den Ricotta mit Olivenöl, Wasser, Milch, Senf und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben ...
Leberknödel mit Apfelsauce
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Leber mit Majoran wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe