Schokowürfel

  1 Schokoladenkuchen (à 400 g)
  200g Orangenmarmelade (mit Schalen)
  3tb Orangenlikör
  80g Nougat
  200g Zartbitter-Kuvertüre
  100ml Schlagsahne
  48 Silberperlen
 
Z U B E R E I T U N G:  1 Stunde
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht

Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht
halbieren und in je 8 gleich grosse Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.

Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab
alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen
und kalt werden lassen.

Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der
Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem
Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen
entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit
einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten
verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.

Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leas Madeleines
Madeleines (Teig einen Tag im Voraus zubereiten). Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze so lange kochen lass ...
Leberkäs-Calzone
Für den Ricottateig den Ricotta mit Olivenöl, Wasser, Milch, Senf und Salz verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben ...
Leberknödel mit Apfelsauce
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Leber mit Majoran wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe