Schoko-Zimt-Happen

  150g Zartbitterschokolade
  125g Margarine zum Backen (z. B. Sanella)
  125g Zucker
  2 Eier
  50g Speisestärke
  75g Mehl
  2ts Gemahlener Zimt
  1ts Espressopulver (Instant)
  150g Hasel- oder Walnüsse
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
1. Schokolade hacken. Margarine zerlassen und die Schokolade darin
schmelzen. Abkühlen lassen. Zucker, Eier, Stärke, Mehl, Zimt und
Espressopulver dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf
höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.

2. Teig in eine gefettete, flache Backform (ca. 25 x 30 cm) füllen,
glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (U: 175 °C/G:
Stufe 3) 20-30 Min. backen. Noch heiss in grosse Würfel schneiden,
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie d ...
Kartoffelkuchen II
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Aprikosen fein würfeln. Eier trennen. Eigelb, Zitronensch ...
Kartoffelkuchen III
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker und Zitronenschale am Rand verteilen. Hef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe