Scholle - gegrillt

  4 Schollen; je ca. 375 g
  0.125l Weißwein
  4tb Zitronensaft
   Zitronenschale; abgerieben
   Pfeffer
  1lg Zwiebel
   Petersilie
   Dill
  0.125l Öl
  1 Dose/n Muscheln in pikanter Sauce ca. 125 g
  1 Eigelb
  50g Käse; gerieben
   Salz



Zubereitung:
Die Schollen säubern. Aus Weisswein, Zitronensaft und -schale,
Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie, Dill und Öl eine Marinade
rühren. Die Schollen mindestens 2 Stunden darin durchziehen lassen;
zwischendurch einmal wenden.

Die Fische herausnehmen und unter vorgeheiztem Grill 5 - 6 Minuten von
jeder Seite grillen. Inzwischen die Muschelsauce abgiessen und mit
Eigelb und Käse verrühren. Die Muscheln vorsichtig daruntermengen.
Die gegrillten Schollen von beiden Seiten mit Salz würzen, die
Muschelmasse auf der hellen Seite verteilen und nochmals kurz grillen.

Garzeit: 12 - 15 Minuten Beigaben: Schwenkkartoffeln, Salat 4 Portionen
= 1.606 kcal = 6.720 kJ 1 Portion = 402 kcal = 1.682 kJ Quelle:
Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996



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