Scholle aus dem Aquavit-Sud

  4 Zwiebeln
  1 Zitrone, unbehandelt
  0.25l Weißweinessig
  4 Aquavit
  1ts Korianderkörner
  1ts Pfefferkörner
   Salz
  4 Schollen
  150g durchwachsener Speck in Scheiben
  1 säürlicher Apfel



Zubereitung:
2 Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Scheiben
schneiden.
3/4 l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen. Essig, Aquavit,
Koriander, Pfeffer und Salz dazugeben.

Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens geben und mit dem Sud
übergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200, Gas Stufe 3) 10-15
minuten garen.

Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Apfel und die
restlichen Zwiebeln ebenfalls fein würfeln und im Speckfett
andünsten. Schollen aus dem Sud nehmen und auf 4 Tellet verteilen, mit
etwas Sud beträufeln. Die Speckstippe dazu servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.



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