Scholle aus dem Ofen
SCHOLLEN: | 4 Ganze Schollen - ergeben 16 Filets | |
200g Krabbenfleisch | ||
0.2l Brühe (Fisch- oder Hühnerbrühe) | ||
0.2l Weißwein, bevorzugt Riesling | ||
3 Schalotten, klitzeklein | ||
1bn Dill | ||
Butter zum Braten | ||
Pflanzenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Mehl | ||
KARTOFFELPÃœREE: | 1kg Mehlig kochende Kartoffeln | |
0.375l Milch; und | ||
0.375l Sahne; vermischt | ||
50g Flüssige Butter | ||
Muskat, Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Schollen mit einem scharfen Messer filieren oder fertige Schollenfilets
kaufen. Diese salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden - abklopfen
und in Butter in einer beschichteten Pfanne ganz kurz von beiden Seiten
anbraten. Dann auf ein Backblech legen. So nach und nach alle Filets
braten. Beim Braten zur Butter etwas Öl geben, so kann die Butter
nicht verbrennen.
Nun klitzeklein geschnittene Schalotten und die Krabben über die
Schollenfilets geben, Brühe und Wein dazu und alles für höchstens
fünf Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Dann alles mit gehacktem Dill bestreuen und mit Kartoffelpüree
servieren.
Kartoffelpüree:
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, stampfen und mit Milch/
Sahnemischung und Butter verrühren. Jetzt erst mit dem Schneebesen das
Ganze locker aufschlagen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilet, Ãœberbacken
1. Den Fisch waschen, mit Zitrönsaft beträufeln, 15 Minuten stehenlassen 2. In der Zwischenzeit die Lauchstange putze ...
Fischfilets an grüner Curry-Sauce
Die grüne Curry-Paste mit Erdnussöl in der Pfanne mischen und andünsten. Alsdann Kokosmilch dazurühren und aufkochen ...
Fischfilets an Salbeisauce
Die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets i ...
1. Den Fisch waschen, mit Zitrönsaft beträufeln, 15 Minuten stehenlassen 2. In der Zwischenzeit die Lauchstange putze ...
Fischfilets an grüner Curry-Sauce
Die grüne Curry-Paste mit Erdnussöl in der Pfanne mischen und andünsten. Alsdann Kokosmilch dazurühren und aufkochen ...
Fischfilets an Salbeisauce
Die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe