Scholle in Dill-Senfsauce

  800g Schollenfilets ohne Haut
   Salz, Pfeffer
 
FÃœR DIE SAUCE: 1tb Butter
  1 Prise/n Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  1tb Scharfer Senf
   Ca 1 EL Senfkörner
  2bn Dille
  125ml Hühnerfond
  0.25l Obers
   Kalte Butter zum Binden
   Salz, Pfeffer
 
ZUM GARNIEREN: 1tb Butter
  2bn Jungzwiebeln



Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
1 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer

===============================Quelle=================================
-- Alois Mattersberger
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF DO 23.1.2003
-- Erfasst 09.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer

Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft
einreiben. Die Senfkörner etwa 5 Minuten in Wasser kochen, danach
abseihen. Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker,
Senfkörner und Senf zugeben. Zitronensaft und Hühnerfond zugeben,
kurz kochen lassen. Sauce mit Obers auffüllen. Dille grob hacken, in
die Sauce geben. Sauce mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Schollenfilets kurz in Butter braten.

Jungzwiebeln putzen, in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Zucker beigeben, mit Weisswein ablöschen, 3 bis 4 Minuten dünsten
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schollenfilets mit der Sauce und Jungzwiebeln auf Tellern anrichten,
mit etwas Dille garnieren. Dazu passen Kartoffeln.

Getränk: Zweigelt Perfektion 2000, Weingut Kolkmann, geschmeidiger
Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zweierlei Bohnen mit Seeteufel im Pergamentpaket
1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 15-18 Minuten garen, abgiessen, ausdämpfen und noch warm pellen. Die Kartoffel ...
Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs
Den weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. ...
Zwiebelfisch
Rotbarschfilets kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Speck in Würf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe