Scholle in Dill-Senfsauce
800g Schollenfilets ohne Haut | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1tb Butter | |
1 Prise/n Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Ca 1 EL Senfkörner | ||
2bn Dille | ||
125ml Hühnerfond | ||
0.25l Obers | ||
Kalte Butter zum Binden | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Butter | |
2bn Jungzwiebeln |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
1 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
===============================Quelle=================================
-- Alois Mattersberger
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF DO 23.1.2003
-- Erfasst 09.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft
einreiben. Die Senfkörner etwa 5 Minuten in Wasser kochen, danach
abseihen. Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker,
Senfkörner und Senf zugeben. Zitronensaft und Hühnerfond zugeben,
kurz kochen lassen. Sauce mit Obers auffüllen. Dille grob hacken, in
die Sauce geben. Sauce mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schollenfilets kurz in Butter braten.
Jungzwiebeln putzen, in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Zucker beigeben, mit Weisswein ablöschen, 3 bis 4 Minuten dünsten
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schollenfilets mit der Sauce und Jungzwiebeln auf Tellern anrichten,
mit etwas Dille garnieren. Dazu passen Kartoffeln.
Getränk: Zweigelt Perfektion 2000, Weingut Kolkmann, geschmeidiger
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thunfischsauce (zu Pasta)
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In Olivenöl glasig andünsten, zerzupften Thunfisch zugeben, kurz du ...
Thunfischschnitzel in Limonenpanade
In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermi ...
Thunfischspaghetti
(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich! Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut kei ...
Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. In Olivenöl glasig andünsten, zerzupften Thunfisch zugeben, kurz du ...
Thunfischschnitzel in Limonenpanade
In das Thunfischfilet eine Tasche schneiden. Die Limonen mit einer feinen Reibe abreiben und die Schale mit dem Ei vermi ...
Thunfischspaghetti
(Mit Thunfisch aus der Dose) Simpel, schnell und einfach köstlich! Genau das richtige Rezept, wenn man mal absolut kei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe