Scholle in Dill-Senfsauce
800g Schollenfilets ohne Haut | ||
Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1tb Butter | |
1 Prise/n Zucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
1tb Scharfer Senf | ||
Ca 1 EL Senfkörner | ||
2bn Dille | ||
125ml Hühnerfond | ||
0.25l Obers | ||
Kalte Butter zum Binden | ||
Salz, Pfeffer | ||
ZUM GARNIEREN: | 1tb Butter | |
2bn Jungzwiebeln |
Zubereitung:
62 1/2 ml Weißwein
1 Teel. Zucker
Salz, Pfeffer
===============================Quelle=================================
-- Alois Mattersberger
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF DO 23.1.2003
-- Erfasst 09.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft
einreiben. Die Senfkörner etwa 5 Minuten in Wasser kochen, danach
abseihen. Für die Sauce Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker,
Senfkörner und Senf zugeben. Zitronensaft und Hühnerfond zugeben,
kurz kochen lassen. Sauce mit Obers auffüllen. Dille grob hacken, in
die Sauce geben. Sauce mit kalter Butter binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Schollenfilets kurz in Butter braten.
Jungzwiebeln putzen, in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
Zucker beigeben, mit Weisswein ablöschen, 3 bis 4 Minuten dünsten
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schollenfilets mit der Sauce und Jungzwiebeln auf Tellern anrichten,
mit etwas Dille garnieren. Dazu passen Kartoffeln.
Getränk: Zweigelt Perfektion 2000, Weingut Kolkmann, geschmeidiger
Rotwein
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