Scholle in Filoteig mit Gemüseragout

  4 Schollenfilets ohne Haut
   etwas Zitronensaft
  2 Lauchzwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  1bn frischer Koriander
  4 Blueten Kapuzinerkresse
  1 Eigelb
  4 Filoteigblätter (Grösse ca 15 x 15 cm)
  2 Schalotten, fein geschnitten
  75g Zucchini, fein gewürfelt
  75g Champignons, fein gewürfelt
  75g Sellerie, fein gewürfelt
  75g Karotten, fein gewürfelt
  75g Tomatenwürfel
   etwas Gemüsebrühe
  150g Mayonnaise
  75g Pesto
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Fett zum Frittieren



Zubereitung:
Die Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die
Spitze so einschlagen, dass ein Rechteck entsteht. Die Filets mit etwas
Zwiebellauch bestreuen und Korianderblätter dazulegen.
Die Kapuzinerkresseblueten flach drücken und ebenso auf die Filets
legen.

Die belegten Schollenfilets gleichmässig in Filoteig einwickeln, die
Ränder vorher mit Eigelb bestreichen. Schollenfilets in heissem Fett
ausbacken.

Sellerie- und Karottenwürfel kurz blanchieren. Die Schalotten in
Olivenöl anschwitzen und die gewürfelten Sellerie-, Karotten-,
Zucchini- und Champignonwürfel zugeben. Mit ein wenig Gemüsebrühe
angiessen. Dann Tomatenwürfel untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Das Gemüse soll noch knackig sein.) Mayonnaise mit
Pesto vermischen.

Das Gemüse auf Tellern anrichten. Die Filets darauf anrichten, so dass
das Schollenfilet nicht in der Sauce liegt und mit dem Dip dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs-Schnitzel auf Zitronen-Brokkoli
Brokkoli in Röschen teilen, waschen, putzen, die Stiele abschneiden, kleinwürfeln. Brokkoliröschen in Salzwasser 3 Mi ...
Lachsschnitzel im Indischen Reismantel mit Chili-Saba ..
Lachsschnitzel würzen, zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den rohen (!) Reis-flocken wenden. Die so panierten La ...
Lachsschnitzel mit grünen Spargeln
Die Spargeln von der Mitte aus zum Ende hin schälen. In Salzwasser knackig kochen. Sofort kurz in Eiswasser legen; dadu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe