Scholle mit Creme-Champignons

  4 kl. Schollen (à ca. 300 g)
  2 Zitronensaft
   Salz
  4 Mehl
  6 Öl
   Pfeffer
  120g Zwiebeln
  500g Champignons, weiße
  20g Butter
  100ml Weißwein
  150g Crème fraîche
   Cayennepfeffer
  2ts Soßenbinder, heller
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Die Schollen säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und
pfeffern. Im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen) und im heißen
Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 -
8 braten.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, die Champignons putzen. Beides
im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden
dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.

Mit Wein ablöschen, die Crème fraîche unterrühren, einmal aufkochen.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einmal aufkochen und mit dem
Soßenbinder binden. Petersilie waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken. Kurz vor dem Servieren unterrühren.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 640 kcal
:Pro Person ca. : 2560 kJoule



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