Scholle mit Senf und Dill

  4 Schollen- oder Seezungenfilets
  40g Butter, zerlassen
   Salz und Pfeffer
   Zitronenspalten
   Dillzweige zum Garnieren
 
FÃœR DIE SAUCE: 25g Butter
  20g Mehl
  300ml Heisse Fischbrühe
  1tb Weissweinessig
  3tb Gehackter, frischer Dill
  1tb Körniger Senf
  2ts Zucker
  2 Eigelbe, leicht verquirlt



Zubereitung:
1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen.
Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen.

2. Für die Sauce in einem Zopf die Butter zerlassen. Das Mehl
einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und
nach die heisse Brühe dazugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen
und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und Essig, Dill,
Senf und Zucker unterrühren. Nach Belieben abschmecken. Die Eigelbe
langsam unterschlagen. Bei schwächster Hitze noch eine Minute
durchrühren und anschliessend warmhalten.

3. Den Grill auf starker Hitze vorheizen und den Fisch auf einen
geölten Grilleinsatz legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen
und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-6 Minuten grillen, vorsichtig
wenden, wieder mit Butter bestreichen und weitere 4-6 Minuten grillen,
bis der Fisch gar ist und sich das Fleisch leicht zerpflücken lasst.

Die Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber
geben. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.

Anmerkung: ohne Zucker dafür aber Quittengelee oder
Johannisbeergelee probieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke sch ...
Fettarm: Seafood-Risotto
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten. Schnellkoc ...
Fettuccelle mit Krebsschwänzen
1. Für den Fond das Krebsfleisch aus dem Panzer lösen. 4 ganze Krebse aufbewahren. Das Suppengemüse putzen und in kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe