Scholle mit Senf und Dill
4 Schollen- oder Seezungenfilets | ||
40g Butter, zerlassen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Zitronenspalten | ||
Dillzweige zum Garnieren | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 25g Butter | |
20g Mehl | ||
300ml Heisse Fischbrühe | ||
1tb Weissweinessig | ||
3tb Gehackter, frischer Dill | ||
1tb Körniger Senf | ||
2ts Zucker | ||
2 Eigelbe, leicht verquirlt |
Zubereitung:
1. Den Fisch, falls gewünscht, enthäuten und auf Gräten untersuchen.
Etwaige Gräten mit einer Pinzette entfernen.
2. Für die Sauce in einem Zopf die Butter zerlassen. Das Mehl
einrühren und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und
nach die heisse Brühe dazugiessen. Unter Rühren zum Kochen bringen
und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und Essig, Dill,
Senf und Zucker unterrühren. Nach Belieben abschmecken. Die Eigelbe
langsam unterschlagen. Bei schwächster Hitze noch eine Minute
durchrühren und anschliessend warmhalten.
3. Den Grill auf starker Hitze vorheizen und den Fisch auf einen
geölten Grilleinsatz legen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen
und mit Salz und Pfeffer würzen. 4-6 Minuten grillen, vorsichtig
wenden, wieder mit Butter bestreichen und weitere 4-6 Minuten grillen,
bis der Fisch gar ist und sich das Fleisch leicht zerpflücken lasst.
Die Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darüber
geben. Mit Zitronenspalten und Dill garnieren und servieren.
Anmerkung: ohne Zucker dafür aber Quittengelee oder
Johannisbeergelee probieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fettarm: Friseesalat mit Melone und Tintenfisch
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke sch ...
Fettarm: Seafood-Risotto
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten. Schnellkoc ...
Fettuccelle mit Krebsschwänzen
1. Für den Fond das Krebsfleisch aus dem Panzer lösen. 4 ganze Krebse aufbewahren. Das Suppengemüse putzen und in kle ...
Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern. Melonenfruchtfleisch aus der Schale lösen, entkernen und in Stücke sch ...
Fettarm: Seafood-Risotto
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten. Schnellkoc ...
Fettuccelle mit Krebsschwänzen
1. Für den Fond das Krebsfleisch aus dem Panzer lösen. 4 ganze Krebse aufbewahren. Das Suppengemüse putzen und in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe