Bologneser Sosse

  150g Schweinefleisch
  150g Kalbfleisch
  150g Rindfleisch
  100g Speck
  60g Butter
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1 Selleriestange
  0.125l Rotwein
   Tomatenmark
   Gute Fleischbrühe
   Sahne



Zubereitung:
Speck und Fleisch, Zwiebel und Gemüse werden fein gehackt, in Butter
angedünstet und mit Wein und Fleischbrühe abgelöscht. (Zisch !!) Dann
weiterdünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann fügt man
Tomatenmark zu, würzt und giesst Sahne zu, bis das Ragout knapp bedeckt
ist.

Wenn die Sahne gänzlich aufgesogen ist, gibt man die Sosse zu den Nudeln
oder Spagetti und reibt Parmesan darüber.

Guten Appetit!

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Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Saucen, Fleisch, P1



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