Scholle mit Speck
250g Speck, durchwachsener | ||
4 Schollen à 300 g | ||
(vom Fischhändler küchenfertig vorbe | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung:
Speck fein würfeln und in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9-10 ausbraten.
Schollen waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit der weissen Seite nach unten im Speckfett
(Würfel beiseite schieben) von jeder Seite 5-6 Min. braten. Die dunkle
Hautseite der Schollen in der Pfanne mehrmals mit einem Messer an der
Mittelgräte leicht einschneiden, damit der Fisch gleichmässig
durchgart. Schollen wenden, von der dunklen Seite 6 - 7 Min. braten.
Mit Speckwürfeln und Petersilienkartoffeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
:Pro Person ca. : 523 kcal
:Pro Person ca. : 2188 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
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