Scholle und Brokkoli

  800g Brokkoli
  200g Tomaten
  1tb Öl
  500g Schollenfilets
  1 Zitrone
  20g Geriebener Käse
  4tb Kaffeesahne
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1kg Kartoffeln
   Dill



Zubereitung:
Brokkoli putzen und waschen. Die Röschen mundgerecht zerteilen, Stiele
abziehen und kleinschneiden. Diese in einem Siebeinsatz oder einem
hitzebeständigen Sieb über leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten
dämpfen. Die Brokkoliröschen zugeben und weitere 5 Minuten dämpfen.
Darauf achten, dass der Topf gut verschlossen ist. Die Tomaten
einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und abschälen.
Anschliessend halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Eine
Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
Die Schollenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen.
Mit Zitronensaft beträufeln und in die Auflaufform legen.
Käse und Kaffeesahne verrühren, mit Pfeffer, wenig Salz und
Muskatnuss würzen und über den Fisch giessen.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas Stufe 5) 10
Minuten auf er mittleren Einschubleiste garen.
Tomatenstreifen auf den Fisch verteilen und nochmals 5 Minuten in den
Ofen stellen.
Dazwischen Kartoffeln, für die Beilage, dünn schälen, waschen und in
wenig leicht gesalzenem Wasser garen.
Dill fein hacken und über die Kartoffeln geben. Die Dillkartoffeln mit
den überbackenen Schollenfilets und dem Brokkoli servieren.

Pro Portion: 91 mg Cholesterin



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelsalat mit Räucherlachs und Röstbrotherzen
Die Toastbrotscheiben herzförmig ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius von beiden Seiten rösten ...
Fenchelsalat mit Sardinen
Eine hübsche Vorspeise, aber auch ein ganzer kleiner Imbiss. Dafür brauchen wir Fenchel, eine rote Zwiebel, Radicchio ...
Fenchelschiffchen mit Kabeljau und Orangensauce
Die Kalbeljaubäggli in Würfel schneiden. Auf einer flachen Platte verteilen. Die Muscheln noch gefroren dazugeben. Mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe