Schollenfilet auf Shrimps und Muscheln in geb. Kartoffeln

  8 Schollenfilets
  4tb Shrimps
  4tb Muschelfleisch
  100ml Weisswein
  100ml Sahne
  200ml Fischfond
  1tb Zwiebelwürfel
  2tb Dillspitzen
   Butter
   Salz
   Pfeffer
  8lg Ofenkartoffeln



Zubereitung:
Kartoffeln mit einer Bürste säubern und im Backofen bei 180-200 GradC
garen. Zwischenzeitlich Butter erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten, mit Weisswein ablöschen und mit Fischfond und Sahne
verkochen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Shrimps und Muscheln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Dillspitzen
verfeinern. Schollenfilets falten und in dem Ragout ca. 5 Minuten
ziehen lassen. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Deckel
abschneiden, etwas aushöhlen, mit dem Ragout füllen und jeweils ein
Schollenfilet darauf anrichten.

* Quelle: Werbebroschüre gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Fisch, Krustentier, Muscheln, Kartoffel, P4



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