Schollenfilet mit Paprika
für 4 Personen: | 4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g) | |
2tb Zitronensaft | ||
je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote (300g) | ||
0.25l Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Topf Thymian | ||
100g Butter |
Zubereitung:
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El
Zitronensaft säürn.
2. Paprikaschoten halbieren. Mit einem scharfen Küchenmesser die
Stengelansätze herausschneiden. Anschließend die scharfen Samenkörner und
die weißen Trennwände sorgfältig entfernen. Paprika waschen und längs in
dünne Streifen schneiden.
3. Paprika in eine mikrowellengeeignete Form geben. Hühnerbrühe
dazugießen. Form mit Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. 4 Minuten bei
600 Watt Mikrowellenleistung garen. Anschließend Paprika mit einer
Schaumkelle aus der Brühe heben.
5. Schollenfilets trockentupfen. Jeweils eine Seite mit Tomatenmark
bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen
darüberstreuen.
6. Abgetropfte Paprikastreifen jeweils quer auf die Fischfilets legen.
Filets fest aufrollen.
7. Röllchen mit kleinen Holzspießchen feststecken, in die Brühe legen.
Mit zwei Teelöffeln Butterflöckchen auf die Fischröllchen setzen.
8. Form abdecken. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Fischröllchen umsetzen.
Bei 600 Watt 2 Minuten weitergaren.
9. Fischröllchen aus dem Fond heben und warm stellen.
10. Restliche Thymianblättchen in den Fond geben. Fond mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reismischung mit wildem Reis.
:Notizen (*) :
: : Im Mikrowellengerät garen die Speisen außen schneller als
: : innen. Deshalb sollten Sie die Gerichte nach der halben
: : Garzeit umrühren oder die äußeren Stückchen nach innen und
: : die inneren nach außen legen.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschsteak mit Preiselbeernockerl
Paprika und Zwiebeln putzen. Die Zwiebeln fein, die Paprika und den Selchspeck in Streifen schneiden. Steaks mit Salz, P ...
Hirschsteak mit Steinpilzen
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren. Die B ...
Hirschsteaks
Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen. Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch dam ...
Paprika und Zwiebeln putzen. Die Zwiebeln fein, die Paprika und den Selchspeck in Streifen schneiden. Steaks mit Salz, P ...
Hirschsteak mit Steinpilzen
Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren. Die B ...
Hirschsteaks
Hirschsteaks rundum mit Öl bestreichen. Wacholderbeeren, Thymian und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen, Fleisch dam ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe