Schollenfiletröllchen mit Krabben
für 4 Personen: | 4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g) | |
3tb Zitronensaft | ||
200g Möhren | ||
0.25l Hühnerbrühe (Instant) | ||
100g Krabbenfleisch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Doppelrahmfrischkäse | ||
einige Stengel Brunnenkresse | ||
2tb Crème fraîche | ||
3tb Soßenbinder | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El
Zitronensaft säürn.
2. Möhren waschen und putzen. Anschließend die Möhren schälen und mit
einem Sparschäler längs in Streifen schneiden.
3. Möhren in eine mikrowellengeeignete Form geben. Hühnerbrühe
dazugießen. Form mit Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. 4 Minuten bei
600 Watt Mikrowellenleistung garen.
4. Krabben auf einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen und
gut abtropfen lassen. Mit restlichem Zitronensaft säürn.
5. Schollenfilets trockentupfen. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. Abgetropfte Möhrenstreifen
längs auf die Fischfilets legen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Frischkäseflöckchen daraufsetzen. Krabbenfleisch und 1/3 der gewaschenen
Brunnenkresseblättchen darübergeben.
6. Anschließend dir Filets jeweils fest aufrollen.
7. Röllchen mit kleinen Holzspießchen feststecken, in die Brühe setzen.
8. Form abdecken. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Fischröllchen umsetzen.
Bei 600 Watt 2 Minuten weitergaren.
9. Fischröllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Crème fraîche und
Soßenbinder in den Fond rühren. Abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen.
10. Restliche gehackte Brunnenkresse in die Soße geben, abschmecken. Mit
den Fischröllchen servieren.
:Notizen (*) :
: : Im Mikrowellengerät garen die Speisen außen schneller als
: : innen. Deshalb sollten Sie die Gerichte nach der halben
: : Garzeit umrühren oder die äußeren Stückchen nach innen und
: : die inneren nach außen legen
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Babas Grützwurst Thüringer Art
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist d ...
Bäbb oder Wiefke
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in d ...
Babi Pangang
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert. Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stun ...
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist d ...
Bäbb oder Wiefke
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in d ...
Babi Pangang
Babi Pangang: 'Babi' = Schwein, 'Pangang' = grilliert. Alle Zutaten der Marinade mischen, Schweinsfilet darin eine Stun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe