Schollenfiletröllchen mit Krabben

 
für 4 Personen: 4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g)
  3tb Zitronensaft
  200g Möhren
  0.25l Hühnerbrühe (Instant)
  100g Krabbenfleisch
   Salz
   Pfeffer
  100g Doppelrahmfrischkäse
   einige Stengel Brunnenkresse
  2tb Crème fraîche
  3tb Soßenbinder
   Zucker



Zubereitung:
1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El
Zitronensaft säürn.
2. Möhren waschen und putzen. Anschließend die Möhren schälen und mit
einem Sparschäler längs in Streifen schneiden.
3. Möhren in eine mikrowellengeeignete Form geben. Hühnerbrühe
dazugießen. Form mit Deckel oder Mikrowellenfolie abdecken. 4 Minuten bei
600 Watt Mikrowellenleistung garen.
4. Krabben auf einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abspülen und
gut abtropfen lassen. Mit restlichem Zitronensaft säürn.
5. Schollenfilets trockentupfen. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
Möhren mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. Abgetropfte Möhrenstreifen
längs auf die Fischfilets legen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Frischkäseflöckchen daraufsetzen. Krabbenfleisch und 1/3 der gewaschenen
Brunnenkresseblättchen darübergeben.
6. Anschließend dir Filets jeweils fest aufrollen.
7. Röllchen mit kleinen Holzspießchen feststecken, in die Brühe setzen.
8. Form abdecken. Bei 600 Watt 3 Minuten garen. Fischröllchen umsetzen.
Bei 600 Watt 2 Minuten weitergaren.
9. Fischröllchen aus dem Fond heben und warm stellen. Crème fraîche und
Soßenbinder in den Fond rühren. Abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen.
10. Restliche gehackte Brunnenkresse in die Soße geben, abschmecken. Mit
den Fischröllchen servieren.

:Notizen (*) :
: : Im Mikrowellengerät garen die Speisen außen schneller als
: : innen. Deshalb sollten Sie die Gerichte nach der halben
: : Garzeit umrühren oder die äußeren Stückchen nach innen und
: : die inneren nach außen legen
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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