Schollenfilets auf Kartoffelstampf

  8 Schollenfilets
   Pfeffer & Salz
   Roggenmehl
   Olivenöl/Butter
  2tb gehackte Kräuter
   Petersilie
   Schnittlauch
   Thymian
   Rosmarin
  8lg Kartoffelknollen, neue Sieglinde
  1 Becher Süsse Sahne
  0.25l Milch
  1tb Butter
  2tb Olivenöl
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Die neuen Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen, abgiessen und
abdämpfen. Milch, Sahne und Butter zusammen in einem Topf erhitzen und
zu den Kartoffeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob
zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten
unterrühren. Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf -
also evtl. mehr oder weniger Flüssigkeit verwenden. Abgeschmeckt wird
der Stampf mit Salz, Muskat und Olivenöl.

Ist der Stampf fertig, werden die gesalzenen und gepfefferten
Schollenfilets in Roggenmehl gewendet und in Olivenöl/Buttergemisch
gebraten - nach dem Anbraten die Kräuter dazu geben, die
Schollenfilets einmal wenden. Höchstbratzeit je Seite 1,5 Minuten.
Ideal ist eine beschichtete Pfanne.

Nun den Kartoffelstampf mit den Schollenfilets servieren, dazu passt
ein Weisswein oder Bier.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koreanischer Feuertopf
Die Tongu-Pilze mit heissem Wasser übergiessen, quellen lassen. Das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Knobl ...
Korsische Fischsuppe
Das Lottefilet in Scheiben schneiden, Rotbarbenfilets bleiben ganz. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und in zen ...
Krabben in Tomaten
Eigelb, Salz, Öl und Essig zu einer Mayonnaise verrühren, dann die Sahne gut untermengen. Das Krabbenfleisch unter die M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe