Schollenfilets In Estragon-Sahne

  4 Schollenfilets (etwa 400 g)
  2 Limetten
  50g Schalotten
  1tb Butter oder Margarine
  125ml Weisswein oder Fischfond
  200g Schlagsahne
   Salz Pfeffer
   Zucker
  1 Töpfchen Estragon
 
Erfasst Am 15.05.00 Von:  Ilka Spiess 08.02.1999 Brigitte Rezept



Zubereitung:
Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette
beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln
und mit einem kleinen Holzspiesschen zusammenstecken. Schalotten
abziehen und klein hacken. In heissem Fett glasig dünsten.

Wein oder Fond zugiessen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im
Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt
warm stellen. Sahne in den Sud giessen und bei grosser Hitze cremig
einkochen lassen.

Sosse mit Limettensaft Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum
Garnieren beiseite legen).

Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem
Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.

:Dazu: Salzkartoffeln
:pro Portion: ca. 570 Kalorien 38 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zanderterrine
Die Spinatblätter blanchieren, gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Das Zanderfilet in Streifen ...
Zander-Wan-Tans mit 2 Dips
Die Wan-Tan-Blätter in der Packung auftauen lassen. Die Dips herstellen: dafür die jeweiligen Zutaten miteinander ver ...
Zarte Scholle mit Spinat, Oliven und Tomaten
In einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur in etwas Olivenöl den Knoblauch langsam weich braten. Bevor der Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe