Schollenfilets In Estragon-Sahne
4 Schollenfilets (etwa 400 g) | ||
2 Limetten | ||
50g Schalotten | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
125ml Weisswein oder Fischfond | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz Pfeffer | ||
Zucker | ||
1 Töpfchen Estragon | ||
Erfasst Am 15.05.00 Von: | Ilka Spiess 08.02.1999 Brigitte Rezept |
Zubereitung:
Schollenfilets längs halbieren und mit dem Saft von einer Limette
beträufeln und leicht salzen. Schollenfilets zu Röllchen aufwickeln
und mit einem kleinen Holzspiesschen zusammenstecken. Schalotten
abziehen und klein hacken. In heissem Fett glasig dünsten.
Wein oder Fond zugiessen und drei Minuten kochen. Schollenröllchen im
Sud etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abgedeckt
warm stellen. Sahne in den Sud giessen und bei grosser Hitze cremig
einkochen lassen.
Sosse mit Limettensaft Salz Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Estragonblättchen abzupfen und zufügen (ein paar Blätter zum
Garnieren beiseite legen).
Schollenröllchen in der Estragon-Sahne servieren. Mit restlichem
Estragon und halbierten Limettenscheiben anrichten.
:Dazu: Salzkartoffeln
:pro Portion: ca. 570 Kalorien 38 g Fett
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