Schollenfilets in Kräutersauce

  300g Schollen- oder Flunderfilets
  2tb Zitronensaft oder Weißwein
 
Sauce: 150ml Wasser
  150ml Weißwein
  0.5ts gekörnte Gemüsebrühe (Instant)
  1.5tb Mehl
  3tb Schmand oder Crème fraîche
  1tb gehackter Dill oder Estragon
   Salz



Zubereitung:
Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca.
30 Minuten stehen lassen.

Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes
Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im
Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter
zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die
Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten
Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce
überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten/600 W,
danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 610 kcal
: : 2555 kJoule
:Eiweiß : 73 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengulasch à l'orange
Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob wà ...
Putengulasch in Curryrahm
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreu ...
Putengulasch in Paprikarahm
1. Putengulasch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe