Schollenfilets in Kräutersauce
300g Schollen- oder Flunderfilets | ||
2tb Zitronensaft oder Weißwein | ||
Sauce: | 150ml Wasser | |
150ml Weißwein | ||
0.5ts gekörnte Gemüsebrühe (Instant) | ||
1.5tb Mehl | ||
3tb Schmand oder Crème fraîche | ||
1tb gehackter Dill oder Estragon | ||
Salz |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, mit Zitronensaft oder Weisswein marinieren und ca.
30 Minuten stehen lassen.
Für die Sauce Wasser, Wein, Instantbrühe und Mehl in ein hohes
Gefäss geben, verrühren und offen 6 Minuten mit 600 W im
Mikrowellengerät garen, ab und zu umrühren. Schmand und Kräuter
zugeben, umrühren und eine weitere Minute (600 W) erhitzen. Die
Hälfte der Sauce in 2 kleine Gratinformen verteilen, die marinierten
Filets darauflegen, leicht salzen, mit der restlichen Sauce
überziehen, ohne Deckel im Mikrowellengerät garen, 4 Minuten/600 W,
danach noch 3 Minuten stehen lassen. Mit körnigem Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 610 kcal
: : 2555 kJoule
:Eiweiß : 73 Gramm
:Fett : 15 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putengulasch à l'orange
Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob wà ...
Putengulasch in Curryrahm
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreu ...
Putengulasch in Paprikarahm
1. Putengulasch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen u ...
Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob wà ...
Putengulasch in Curryrahm
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreu ...
Putengulasch in Paprikarahm
1. Putengulasch waschen. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe