Schollenfilets in Zitronen-Senf-Sauce'
Für den Fisch | ||
400g Schollenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Zitronensaft | ||
Für die Sauce: | ||
150ml Sprite | ||
100g Creme fraiche | ||
0.5 geh. TL Senf,mild | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5pk Safran | ||
1 geh. TL Saucenbinder,hell | ||
1tb Kerbelblätter | ||
Zum Anbraten | ||
3tb Butter |
Zubereitung:
Zuerst die Schollenfilets für die Pfanne vorbereiten:
Die Filets mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen.
Dann salzen, pfeffern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln Butter
in der Pfanne erhitzen und die Schollenfilets darin von beiden Seiten
goldbraun braten.
Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Denn jetzt wird die Sauce veredelt:
Sprite zum Fischfond geben und erwärmen.
Creme fraiche und Senf unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den Safran einrühren.
Zuletzt den Fond mit den Saucenbinder ein wenig andicken.
Bleibt nur noch, grob gehackte Kerbel als würzige Deko einzustreuen.
Dazu passen am besten farbige Bandnudeln in Rot, Grün und Weiss 2-3
EL Zitronensaft
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