Schollenfilets mit Dijonsenfsauce

  125ml Fischfond
  2 Schalotten
  1ts Butter
  150g Creme fraiche
  1tb Dijonsenf
   Salz & Pfeffer
  1sm Bund Schnittlauch
  8 Schollenfilets
  250ml Trockener Weißwein



Zubereitung:
1. Den Fischfond bis auf wenige Esslöffel einkochen lassen.

2. Die Schalotten schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.

3. Die Schalotten und die Creme fraiche zu dem Fischfond geben, mit dem
Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

4. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.

5. Die Schollenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp
trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Weisswein in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Schollenfilets etwa 2 Minuten darin gar ziehen lassen.

Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dijonsenfsosse
angiessen und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.

Dazu passen ein grüner Salat und Salzkartoffeln.



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