Bolos De Coco - Kokostörtchen
FÜLLUNG: | 4 Eiweiß | |
1tb Zitronensaft | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
220g Kokosflocken | ||
2tb Speisestärke | ||
100g Butter | ||
TEIG: | 2 Scheib. TK-Blätterteig; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
*für 16 Backförmchen (7-8 cm Durchmesser) oder ein 12er-Muffinblech.
Für die Füllung Butter in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen,
bis sie flüssig ist.
Eiweiss und Zitronensaft mit dem Mixer steif schlagen, dabei Zucker
einrieseln lassen. Wenn die Baisermasse seidig glänzt, vorsichtig
Eigelb, Kokosflocken, Speisestärke und zerlassene Butter unterrühren.
Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und
auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl
bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen
kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm
Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern
hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen,
wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
Backofen auf 200GradC vorheizen.
Die Füllung bis knapp unter den Rand in die Teigförmchen giessen.
Im Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5
Minuten auf der oberen Schiene.
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