Schollen-Filets mit I Tomaten-Vinaigrette

  750g Schollen-Filets
  4tb Zitronensaft
  400g Tomaten
  7tb Weisswein-Essig SalzPfeffer, weissoder --Zitronenpfeffer
  7tb Öl
  0.5 Töpfchen Basilikum
  1ts Mehl
  2tb Butter oder Margarine



Zubereitung:
1. Fischfilets waschen, sorgfältig mit Küchenpapier trockentupfen
und der Länge nach halbieren (siehe Extra-Tip!).

2. Tomaten waschen, putzen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Tomatenhälften mit einem spitzen Messer klein würfeln.

3. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam darunterschlagen.
Basilikum waschen und, bis auf einen kleinen Rest, den Sie zum
Garnieren benötigen, fein schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel
unter die Vinaigrette rühren.

4. Filets noch mal mit Papier trockentupfen, salzen und leicht mit
Mehl bestäuben.

5. In heissem Fett in einer beschichteten Pfanne unter Wenden 2-3
Minuten goldbraun braten. Auf Tellern anrichten und dann die
Basilikum-Vinaigrette darübergeben. Mit dem Rest Basilikum garnieren
und servieren.

Dazu schmecken dann Baguettebrötchen oder frisches
Stangenweissbrot. Als Getränkeempfehlung käme ein leichter,
trockener Weisswein oder Schorle dazu.

Zubereitungszeit 45 Minuten - Pro Portion 1800 Joule/430 Kalorien

Extra-Tip: Fisch mit Zitronensaft beträufeln, ein paar Minuten ziehen
lassen. Das Fleisch wird schön fest und zerfällt beim Braten nicht
gleich in Einzelteile.

* Quelle: Neue Revue 32/94 Absender: Joachim M. Meng
2:245/6606.6 13.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Scholle, P4



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