Schollenfilets mit Kräutersauce

  300g Schollenfilets
   Salz
   Pfeffer
  1tb Butter oder Margarine,
  1 Schalotte
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Basilikum, gehackt
  1tb Schnittlauch, gehackt
  2 Nadeln Rosmarin
   wenig Salbei
  0.5ts Saucenbinder
  0.5ts Sojasauce
  0.5ts Worcestersauce
  75ml Weißwein
  125ml Sahne



Zubereitung:
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in
einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets
auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen
warmstellen.

Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten,
feingehackte Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, Saucenbinder
überstreuen, mit Sojasauce, Worcestersauce würzen, mit Weisswein
ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Sauce
über die Schollenfilets geben und sofort servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blatt- oder Tomatensalat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 932 kcal
: : 3905 kJoule
:Eiweiß : 74 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm



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