Schollenfilets mit Kräutersauce
300g Schollenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter oder Margarine, | ||
1 Schalotte | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Basilikum, gehackt | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
2 Nadeln Rosmarin | ||
wenig Salbei | ||
0.5ts Saucenbinder | ||
0.5ts Sojasauce | ||
0.5ts Worcestersauce | ||
75ml Weißwein | ||
125ml Sahne |
Zubereitung:
Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in
einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets
auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen
warmstellen.
Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten,
feingehackte Kräuter zugeben, kurz mitdünsten, Saucenbinder
überstreuen, mit Sojasauce, Worcestersauce würzen, mit Weisswein
ablöschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Sauce
über die Schollenfilets geben und sofort servieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blatt- oder Tomatensalat.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 932 kcal
: : 3905 kJoule
:Eiweiß : 74 Gramm
:Fett : 52 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Ingwer
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrà ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schäle ...
Geschälten Ingwer sehr fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Sojasoße, Pfeffer, Sherry und Honig verrà ...
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin
1. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan ve ...
Schweinefilet mit karamelisierten Steckrüben
Die Steckrübe in 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und waschen, in Stifte schneiden. Die Ingwerwurzel schäle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe