Schollenfilets mit Safranreis

  200g Langkornreis
  400ml Gemüsebrühe
  750g Staudensellerie
  50g Butter oder Margarine
  2 Lorbeerblätter
  4 klein. Schollenfilets (à 150 g)
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Weißwein
  1 Pk. Safran
  150g Crème fraîche
  1ts Soßenbindemittel, (evtl. mehr)



Zubereitung:
Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen
Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in
kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Restliches Fett in einer
großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und
pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten dünsten.
Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün zur Hälfte
hacken. Die Fischfilets mit Gemüse und Reis anrichten, mit Grün
garnieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 529 kcal
:Pro Person ca. : 2215 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado mit Krabben
Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Die Schnittflächen mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rest ...
Avocadoaufstrich
Avocadofleisch aus der Schale lösen (das geht am besten mit einem Kaffelöffel), mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel u ...
Avocadoaufstrich
Avocadofleisch aus der Schale lösen (das geht am besten mit einem Kaffelöffel), mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe