Schollenröllchen in Champignonsoße

 
Für 2 Personen: 250g TK-Schollenfilets
  1tb Zitronensaft
  2 Zwiebeln
  10g Butter
  125ml trockener
   Weißwein
  75ml Champignonflüssigkeit
   Salz
   Pfeffer
  2tb gehackte Petersilie
  1cn kleine Champignons
   (Abtropfgewicht 170 oder 200 g)
  125g süße Sahne
  2tb Speisestärke
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und
60 Minuten auftauen lassen.
Zwiebeln in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin
andünsten, mit Wein und Pilzflüssigkeit ablöschen.
Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, aufrollen
und mit Holzspießchen feststecken. In den Weinsud geben und etwa
7 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und auf zwei Tellern warm
stellen.
Champignons in den Sud geben. Sahne mit Speisestärke verquirlen, den
Sud damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Fischröllchen gießen.
Beilage: Risotto, Blattsalat.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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