Schollenröllchen in Dillsosse
4 Schollen (filetiert) | ||
1 Zitrone | ||
375ml Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
50g Margarine | ||
30g Mehl | ||
1 Ecke Schmelzkäse (mit Kräutern) | ||
1 Eigelb | ||
4tb Sahne | ||
200g Shrimps oder Nordseekrabben | ||
2bn Dill |
Zubereitung:
Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der
Innenseite nach aussen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Aus Weisswein, Wasser, Salz und der gehackten Zwiebel einen Sud kochen.
Die Schollenröllchen hineinlegen und etwa 7 Min. bei sehr schwacher
Hitze garen.
Aus Margarine, Mehl und 3/8 l Fischsud eine helle Mehlschwitze
zubereiten. Den Käse mit etwas Sosse glattrühren und zur Sosse geben.
Eigelb und Sahne verrühren, die Sosse damit legieren und anschliessend
kräftig abschmecken.
Schollenröllchen und Shrimps kurz in der Sosse erhitzen, aber nicht
mehr kochen lassen.
Kurz vor dem Anrichten den gehackten Dill unterheben. Dazu Wildreis und
Salat servieren.
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